簡単♪いちごと長芋の酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋の皮をむき、短冊切りにする。いちごは、葉を取り、スライスする。
- 2 長芋と寿司を和え、器に長芋といちごを交互に盛り、最後に残った寿司酢を上からかける。
きっかけ
色合いがキレイな箸休め的な酢の物です。
おいしくなるコツ
寿司酢の量は加減して下さい、また、あまり高く盛ると崩れてしまいますので、バランスを考えて盛りつけするのも楽しいです。
- レシピID:1380001633
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 野菜の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません