サーモンのサフランバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ワインにサフランを浸し、色を出す。その間、アスパラを塩茹でして置く。アスパラは長さを揃えて2等分に切る。
- 2 サーモンをオリーブオイルで焼き、温かい所に置いておく。
- 3 フライパンにニンニクのスライスとバターを入れ泡立たせる。サフランの入ったワインを加え、再度沸騰させる。
- 4 更にアスパラを敷き、その上にサーモンを乗せ、ソースをかける。
きっかけ
サーモンとサフランの風味の組合せで作ってみました。
おいしくなるコツ
出来れば、サーモンのソテーとソースを同時進行ぐらいにすると熱々が食べられます。ソースの塩は味見をして加減下さい。 サフランの摂取について、健康的効果があると云われる一方で、妊婦さんは避けた方が良いと云われています。
- レシピID:1380001457
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません