サーモンのサフランバターソース レシピ・作り方

サーモンのサフランバターソース
miewmiew9801
miewmiew9801
サーモンソテーをフレンチ風なソースで、作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ワインにサフランを浸し、色を出す。その間、アスパラを塩茹でして置く。アスパラは長さを揃えて2等分に切る。
  2. 2 サーモンをオリーブオイルで焼き、温かい所に置いておく。
  3. 3 フライパンにニンニクのスライスとバターを入れ泡立たせる。サフランの入ったワインを加え、再度沸騰させる。
  4. 4 更にアスパラを敷き、その上にサーモンを乗せ、ソースをかける。

きっかけ

サーモンとサフランの風味の組合せで作ってみました。

おいしくなるコツ

出来れば、サーモンのソテーとソースを同時進行ぐらいにすると熱々が食べられます。ソースの塩は味見をして加減下さい。 サフランの摂取について、健康的効果があると云われる一方で、妊婦さんは避けた方が良いと云われています。

  • レシピID:1380001457
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのソテー
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る