焼き鮭とグリーンピースのレモンリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 鮭切り身 1枚
- ごはん 150g
- グリーンピース(冷凍) 100g
- 根昆布粉末 大さじ1
- 水 600cc
- にんにく 1/4片
- 白ワイン 50cc
- レモン汁 小さじ1
- 岩塩 小さじ1〜
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
鮭の切り身を焼く。
玉ねぎとニンニクを みじん切りにし、 オリーブオイルで透き通りまで炒める。 - 2 ワインをかけ、水分をとばし、根昆布粉末を入れ 水を加え沸騰したら グリンピースと 軽くすすいだご飯を 入れ、少し煮込む。
- 3 レモン汁を加え、塩胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません