《おかわり必須》レバー嫌いさんも大丈夫☆レバニラ レシピ・作り方

《おかわり必須》レバー嫌いさんも大丈夫☆レバニラ
  • 1時間以上
  • 300円前後
柑まま。
柑まま。
レバーが苦手な私ですが、おいしく食べられるレシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーはもみ洗いするように水洗いします。水は5回ほどかえてよく洗います。
    レバーの中の血の塊が臭みなので、よく取り除いてください。
  2. 2 1の水を切り、牛乳をひたひたにかけて、1時間程置いておきます。その後、牛乳を洗い流して、○に15分程浸しておきます。
  3. 3 2の水気を切り、片栗粉をまぶし、大目の油をひいたフライパンで焼いていきます。火が通ったら、お皿に一旦あげておいてください。
  4. 4 3のフライパンに油を足し、もやしを炒め、油が回ったら3㎝程に切ったにらと3、合わせておいた※を加えて炒めて出来上がりです。

きっかけ

レバー嫌いな私と、レバー好きな夫が満足できるレシピを!といろいろ試して落ち着いた味付けです☆

おいしくなるコツ

レバーの下処理をしっかりすることで、おいしく食べられます。レバーに片栗粉をまぶしているので、4で若干とろみがでますので、※はよく混ぜておいてください。

  • レシピID:1380001349
  • 公開日:2011/04/20
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
春野菜2011 苦手克服 ごはんが進む 中華
料理名
《おかわり必須》レバニラ
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