《おかわり必須》レバー嫌いさんも大丈夫☆レバニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーはもみ洗いするように水洗いします。水は5回ほどかえてよく洗います。
レバーの中の血の塊が臭みなので、よく取り除いてください。 - 2 1の水を切り、牛乳をひたひたにかけて、1時間程置いておきます。その後、牛乳を洗い流して、○に15分程浸しておきます。
- 3 2の水気を切り、片栗粉をまぶし、大目の油をひいたフライパンで焼いていきます。火が通ったら、お皿に一旦あげておいてください。
- 4 3のフライパンに油を足し、もやしを炒め、油が回ったら3㎝程に切ったにらと3、合わせておいた※を加えて炒めて出来上がりです。
きっかけ
レバー嫌いな私と、レバー好きな夫が満足できるレシピを!といろいろ試して落ち着いた味付けです☆
おいしくなるコツ
レバーの下処理をしっかりすることで、おいしく食べられます。レバーに片栗粉をまぶしているので、4で若干とろみがでますので、※はよく混ぜておいてください。
- レシピID:1380001349
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 《おかわり必須》レバニラ
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