大人気☆大根のねぎ味噌あん レシピ・作り方

大人気☆大根のねぎ味噌あん
  • 約10分
  • 300円前後
柑まま。
柑まま。
淡泊な大根にしっかり味のねぎ味噌がよく合います。家族で取り合いになります。笑。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根はお好みの厚さに切り柔らかくなるまでゆでます。(私はレンジです。)
    ねぎはみじん切り、○は合わせておきます。
  2. 2 フライパンでひき肉としょうがとねぎを炒め、ねぎがしなっとしたら、弱火にして○を入れとろみがつくまで煮詰めます。
  3. 3 1の大根に2を添えて出来上がりです。

きっかけ

ふろふき大根を小さいおかずからボリュームのあるメインに近いおかずにしたくてひき肉やねぎを加えてみました。

おいしくなるコツ

ねぎは青い部分を使っていますが、もちろん白い部分でも大丈夫です。

  • レシピID:1380001290
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のねぎあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る