とりそぼろのきんぴら レシピ・作り方

とりそぼろのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
チマリ1028
チマリ1028
あっ!という間にできあがります!

材料(2~3人分)

  • ごぼう(冷凍) 100グラム
  • にんじん 1/2本
  • 鶏のひき肉 50グラム
  • ★水 100ml
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 にんじんを細めのたんざく切りにする。
  2. 2 フライパンに★印の調味料を全ていれる。
  3. 3 中火で火をかけ、ごぼう、にんじん、ひき肉をいれ、水気がなくなるまでふたをして煮込む。
  4. 4 水気がなくなったら、火を止め、お皿に盛り、白ゴマをふりかけてできあがり★

きっかけ

手軽にきんぴらをつくりたかった

  • レシピID:1380001252
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
鶏肉 にんじん ごぼう きんぴら
料理名
きんぴら
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る