とりそぼろのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんを細めのたんざく切りにする。
- 2 フライパンに★印の調味料を全ていれる。
- 3 中火で火をかけ、ごぼう、にんじん、ひき肉をいれ、水気がなくなるまでふたをして煮込む。
- 4 水気がなくなったら、火を止め、お皿に盛り、白ゴマをふりかけてできあがり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
チマリ1028
こんにちは♪
チマリ1028です。
おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆
わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。
昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)