根菜ときのこのデトックススープ レシピ・作り方
![根菜ときのこのデトックススープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59256f3effaabaa2b96a7dc7e17c0f8e5d541541.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 洗った干し椎茸をボールに入れ、水に浸し柔らかくしておく。
- 2 椎茸、レンコン、大根を一口大に切り、椎茸の戻し汁は、水と合わせて水5カップにしておく。
- 3 椎茸、レンコン、大根、根昆布粉末と椎茸の合わせ汁100ccを鍋に入れ、フタをして蒸し煮する。
-
4
3の野菜が柔らかくなったら、残りの合わせ汁を加え最後に
鰹つゆを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 野菜スープ
![miewmiew9801](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744c156ae35433d86245c404848e7ea249eaba96.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません