根菜ときのこのデトックススープ レシピ・作り方

根菜ときのこのデトックススープ
miewmiew9801
miewmiew9801
とても甘く感じました。ほっくりして温まります。次の日すっきりして快調でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗った干し椎茸をボールに入れ、水に浸し柔らかくしておく。
  2. 2 椎茸、レンコン、大根を一口大に切り、椎茸の戻し汁は、水と合わせて水5カップにしておく。
  3. 3 椎茸、レンコン、大根、根昆布粉末と椎茸の合わせ汁100ccを鍋に入れ、フタをして蒸し煮する。
  4. 4 3の野菜が柔らかくなったら、残りの合わせ汁を加え最後に
    鰹つゆを入れる。

きっかけ

食物繊維が沢山入ったスープをつくりました。

  • レシピID:1380001216
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
野菜スープ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る