パリッとカリカリ☆揚げ餃子 レシピ・作り方

パリッとカリカリ☆揚げ餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
せあら318
せあら318
焼き餃子に飽きたらコレです!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 白菜、キャベツ、ニラをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに豚ひき肉、みじん切りにした野菜、調味料、しょうがを入れ、粘りが出るまで混ぜる。こねるのではなく、握るようにして混ぜるといいと思います。
  3. 3 餃子の皮に具を包み込む。好きな形でOKです^^w
  4. 4 170~180℃の油で、包んだ餃子を揚げる。
    こんがりキツネ色になる頃には中まで火が通っていると思いますので、出来上がり。

きっかけ

いつもの焼き餃子に飽きてしまったので、揚げてみましたw

おいしくなるコツ

油の温度が低すぎるとベチャっとしてしまいますし、高すぎると中に火が通る前にあげ色が付いてしまいますので、注意!!!

  • レシピID:1380000921
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の餃子
料理名
揚げ餃子
せあら318
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • special‐life
    special‐life
    2011/03/13 08:36
    パリッとカリカリ☆揚げ餃子
    いつも焼き餃子なので、たまには揚げ餃子もいいですね!
    半分は余っていたキムチを入れ、キムチ味にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る