パリッとカリカリ☆揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 白菜、キャベツ、ニラをみじん切りにする。
- 2 ボールに豚ひき肉、みじん切りにした野菜、調味料、しょうがを入れ、粘りが出るまで混ぜる。こねるのではなく、握るようにして混ぜるといいと思います。
- 3 餃子の皮に具を包み込む。好きな形でOKです^^w
-
4
170~180℃の油で、包んだ餃子を揚げる。
こんがりキツネ色になる頃には中まで火が通っていると思いますので、出来上がり。
きっかけ
いつもの焼き餃子に飽きてしまったので、揚げてみましたw
おいしくなるコツ
油の温度が低すぎるとベチャっとしてしまいますし、高すぎると中に火が通る前にあげ色が付いてしまいますので、注意!!!
- レシピID:1380000921
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
special‐life2011/03/13 08:36いつも焼き餃子なので、たまには揚げ餃子もいいですね!
半分は余っていたキムチを入れ、キムチ味にしました。