ポレンタのササミ乗せ レシピ・作り方

ポレンタのササミ乗せ
miewmiew9801
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彩りがきれいなので、オードブルに最適かと思います。

材料(2人分)

  • コーンミール 30g
  • 250ml
  • 塩胡椒
  • オリーブオイル
  • わさボーノ 大さじ1
  • ササミ 1本
  • 50ml
  • クランベリー 2個

作り方

  1. 1 コーンミールと水を 鍋に入れ、煮込んで 塩こしょうし、重たく感じる位迄 火を通し、型に入れる。
    もしくは丸くする。
  2. 2 ササミを酒で蒸し煮し 火が通ったら冷まして 手でさく。
  3. 3 2をわさボーノで和える。
  4. 4 ポレンタをオイルを敷いた フライパンで両面こんがり焼く。
  5. 5 皿に4を乗せ、3を上から乗せ、 最後にクランベリーを飾る。
  6. 6 好みで、わさボーノ(分量外)を上からたらす。

きっかけ

イタリアン料理のテレビを見て、少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ローストチキンの余ったものでも作れます。

  • レシピID:1380000771
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 前菜 オードブル
料理名
ポレンタ
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