ポレンタのササミ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンミール 30g
- 水 250ml
- 塩胡椒
- オリーブオイル
- わさボーノ 大さじ1
- ササミ 1本
- 酒 50ml
- クランベリー 2個
作り方
-
1
コーンミールと水を 鍋に入れ、煮込んで 塩こしょうし、重たく感じる位迄 火を通し、型に入れる。
もしくは丸くする。 - 2 ササミを酒で蒸し煮し 火が通ったら冷まして 手でさく。
- 3 2をわさボーノで和える。
- 4 ポレンタをオイルを敷いた フライパンで両面こんがり焼く。
- 5 皿に4を乗せ、3を上から乗せ、 最後にクランベリーを飾る。
- 6 好みで、わさボーノ(分量外)を上からたらす。
きっかけ
イタリアン料理のテレビを見て、少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ローストチキンの余ったものでも作れます。
- レシピID:1380000771
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- ポレンタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません