アンチエイジングの海藻サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめは10分水に浸す。
- 2 エノキの下の部分を切り、4〜5cmの長さに切る。
- 3 ネギを4cmに切り、千切りにし冷水につけておく。
- 4 エノキを2分茹で、わかめを入れ数秒茹で、一緒にザルにいれ水気をきる。
- 5 ベビーサラダに3とキュリを混ぜる。
- 6 酢、ごま油、醤油、だし、生姜を混ぜドレッシングを作り、4に混ぜる。
きっかけ
アメリカのアンチエイジングの料理の本を参考に作りました。日本風と書いてありました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前に作り和えてください。
- レシピID:1380000723
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- 海藻サラダ
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