砂糖を使わない!ヘルシーなぶり大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ぶりはお湯にくぐらせるか、熱湯をかけ、余分な脂を落としておく。(臭みも抑えられます)
- 2 しょうがはスライスし、大根は1.5㎝幅くらいに切り、フォークで数か所刺しておく。(味がよくしみ込みます)
- 3 圧力鍋に材料と調味料を全て入れ、具がひたひたになるくらいの水を入れる。
- 4 圧力鍋で8分加圧。自然に圧が抜けるまで待つ。
きっかけ
ぶりに十分脂が乗っていてそのままで美味しそうだったので、砂糖を入れずに作ってみました。
おいしくなるコツ
作った翌日の方が味がよくしみて美味しいです。
- レシピID:1380000304
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
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