圧力なべで簡単ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1把
- 鰹節 ひと掴み
- ポン酢または醤油 適量
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、5センチほどの食べやすいサイズに切る。(ほうれん草の鮮度が心配な場合は、水に10分ほど浸してあく抜きする)
- 2 圧力なべに水を2センチほど入れて、かごをセットし、ほうれん草を入れる。
- 3 低圧で1分加圧。取り出して皿に盛る。
- 4 ほうれん草の上にかつお節をかける。ポン酢、または醤油をかけて食べる。(醤油をかける場合は少量で大丈夫)
きっかけ
茹でて水分を絞ったり、茹で加減の調整が面倒だったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草は加圧しすぎない方が美味しいです。熱々でも、冷めても美味しいです。
- レシピID:1380000292
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません