圧力なべで簡単ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

圧力なべで簡単ほうれん草のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
micheal rin
micheal rin
圧力なべを使うことで、ほうれん草の栄養分を失うことなくいただけます。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1把
  • 鰹節 ひと掴み
  • ポン酢または醤油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、5センチほどの食べやすいサイズに切る。(ほうれん草の鮮度が心配な場合は、水に10分ほど浸してあく抜きする)
  2. 2 圧力なべに水を2センチほど入れて、かごをセットし、ほうれん草を入れる。
  3. 3 低圧で1分加圧。取り出して皿に盛る。
  4. 4 ほうれん草の上にかつお節をかける。ポン酢、または醤油をかけて食べる。(醤油をかける場合は少量で大丈夫)

きっかけ

茹でて水分を絞ったり、茹で加減の調整が面倒だったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草は加圧しすぎない方が美味しいです。熱々でも、冷めても美味しいです。

  • レシピID:1380000292
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る