【炊飯器で】子供にも好評!野菜の旨味染み出るポトフ レシピ・作り方

【炊飯器で】子供にも好評!野菜の旨味染み出るポトフ
  • 約10分
芋ころママ
芋ころママ
野菜を切って炊飯器のスイッチを押すだけ!あっという間にウマウマなポトフが出来ちゃいます♡野菜の栄養を丸ごといだだきましょう(*ˊᵕˋ*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉、じゃがいも、人参をふた口サイズくらいに切る。

    キャベツは1/8玉程度に切る。

    玉ねぎは幅3cm程度に縦切りする。

    ウィンナーは片面に斜めに軽く切り目を入れておく。
  2. 2 肉、じゃがいも、人参を釜に入れる(火が通りにくいものを先に入れる)。

    次に玉ねぎ、キャベツ、ウィンナーを釜に入れる。

    その上にコンソメキューブ、水、コショウを入れる。
  3. 3 速炊きのスイッチをオン!

    あとは待つだけ♪
  4. 4 出来上がったら混ぜないこと!!

    キャベツと玉ねぎがボロボロになります( ̄▽ ̄)笑

    具材ごとにお箸やスプーンでゆっくり取り出して盛り付け、最後にスープをかけてください。

    完成★

きっかけ

野菜嫌いの息子に野菜を食べて欲しくて

おいしくなるコツ

速炊で充分でしたよ!

  • レシピID:1370025973
  • 公開日:2024/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ野菜スープにんじんスープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
芋ころママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る