豚肉と野菜ときのこの旨煮★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る。
人参の皮を剥き、へたを取り、細切りにする。
小松菜の根元を切り落とし、3cm幅に切る。
しめじの軸を切り落とし、小房に分ける。 - 2 鍋にサラダ油をひき、豚肉と1を入れて中火で炒める。白菜がしんなりしてきたら、☆を入れて煮る。汁気が少なくなってきたら、一旦火を止める。
-
3
小さな器に◎を入れて溶き、2の鍋に回し入れ、木べらで大きく混ぜる。再度火にかけ、木べらで混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止める。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)