イタリアン☆ツナトマそうめん レシピ・作り方

イタリアン☆ツナトマそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
夏の終わりに余りがちなそうめんのアレンジレシピ!パスタのような満足度がかりつつ、さっぱり食べられて暑い日にオススメです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト→1cm角の角切り
    玉ねぎ→みじん切り
  2. 2 そうめんを規定通りの時間茹でて、冷水でしっかり締めて水気を切る
  3. 3 トマトと玉ねぎ、ツナ缶(油ごと)と☆の調味料をよく混ぜ合わせる
  4. 4 茹でたそうめんの上に③を乗せて、粉チーズを振りかけて完成\(^o^)/
    翼混ぜて召し上がれ〜

きっかけ

イタリアン風のそうめんが食べたいなーと思い、冷蔵庫にあった食材で作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイルの旨味とコクを活かして全部入れること!お酢の代わりにレモン汁にしても爽やかで◎です☆

  • レシピID:1370025180
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ツナ缶プチトマト夏バテ対策アレンジそうめん
関連キーワード
時短 簡単 節約 ヘルシー
料理名
ツナトマそうめん
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る