冷やしぶっかけうどん〜月見天かす生姜おろし〜 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり→千切り
生姜→すりおろす
☆を混ぜておく。 - 2 うどんを規定通りの時間茹で、しっかりと冷水で締めて水気を切る。
- 3 器にうどんを盛り付け、その上に天かす、きゅうり、生姜を乗せて、中央に卵黄を乗せる。
- 4 全体に☆の調味料を回しかけて完成(^^)!
きっかけ
天ぷら屋さんでたくさん天かすをゲットしたので!
おいしくなるコツ
卵は卵黄ではなく温玉でも美味しいのでお好みで!めんつゆだけよりも、白だしを混ぜる事で出汁の風味が増して個人的に好きです☆
- レシピID:1370025127
- 公開日:2023/06/26
関連情報
- 料理名
- 冷やしぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません