冷やしぶっかけうどん〜月見天かす生姜おろし〜 レシピ・作り方

冷やしぶっかけうどん〜月見天かす生姜おろし〜
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
暑い夏にピッタリのぶっけけ冷やしうどん!市販の天かすとたっぷりのきゅうりと生姜が相性バツグンのレシピです!食欲が落ちる夏でもスルスル食べられます\(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり→千切り
    生姜→すりおろす
    ☆を混ぜておく。
  2. 2 うどんを規定通りの時間茹で、しっかりと冷水で締めて水気を切る。
  3. 3 器にうどんを盛り付け、その上に天かす、きゅうり、生姜を乗せて、中央に卵黄を乗せる。
  4. 4 全体に☆の調味料を回しかけて完成(^^)!

きっかけ

天ぷら屋さんでたくさん天かすをゲットしたので!

おいしくなるコツ

卵は卵黄ではなく温玉でも美味しいのでお好みで!めんつゆだけよりも、白だしを混ぜる事で出汁の風味が増して個人的に好きです☆

  • レシピID:1370025127
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん夏のおもてなし料理夏バテ対策きゅうりぶっかけうどん
関連キーワード
時短 節約 ダイエット
料理名
冷やしぶっかけうどん
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る