柿とカマンベールチーズのカプレーゼ仕立て レシピ・作り方

柿とカマンベールチーズのカプレーゼ仕立て
  • 5分以内
  • 500円前後
ぐっさん 美味しいもの大好き
ぐっさん 美味しいもの大好き
サッと作れてワインに合うアテを考えてたら柿とカマンベールチーズがあったので作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿を剥いて5ミリ幅で薄切りにする。
  2. 2 カマンベールチーズは分厚い所が5ミリ幅になる様にカットする。
  3. 3 柿とカマンベールチーズを皿に盛り付け、塩、胡椒、オリーブオイル、赤ワインビネガーをかければ完成。

きっかけ

なんとなく家にある材料でワインに合うのを考えてたら出来ちゃいました。

おいしくなるコツ

柿は食感ぎあるものを選ぶ方が美味しくいただけます。

  • レシピID:1370024973
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼカマンベールチーズ
ぐっさん 美味しいもの大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る