豚肉と豆腐のねぎ塩炒め レシピ・作り方

豚肉と豆腐のねぎ塩炒め
  • 約10分
mcham
mcham
簡単にできるボリュームあるおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておきます
  2. 2 ネギは小口切りにし、☆と合わせてネギ塩ダレを作っておきます
  3. 3 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒め、色が変わったら水切りした木綿豆腐を食べやすい大きさに切って炒めます
  4. 4 作っておいたネギ塩ダレを入れてさっと炒めて完成です

きっかけ

さっと作れるおかずです

  • レシピID:1370024952
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)木綿豆腐
mcham
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/09/06 08:32
    豚肉と豆腐のねぎ塩炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る