豚肉と豆腐のねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りしておきます
- 2 ネギは小口切りにし、☆と合わせてネギ塩ダレを作っておきます
- 3 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒め、色が変わったら水切りした木綿豆腐を食べやすい大きさに切って炒めます
- 4 作っておいたネギ塩ダレを入れてさっと炒めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mcham
フルタイム、共働き主婦です
毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます
お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります
節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです
鶏むね料理は大得意!
1番得意は唐揚げです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/09/06 08:32美味しかったです!
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)