【離乳食後期〜】ひじき・ほうれん草・鮭の混ぜごはん レシピ・作り方

【離乳食後期〜】ひじき・ほうれん草・鮭の混ぜごはん
  • 約10分
芋ころママ
芋ころママ
鉄分補給にたっぷり!鮭は水煮缶詰でも美味しいですよ☺

材料(1食分人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でみじん切りにしておく
  2. 2 ひじきを水につけて戻し、みじん切りにする
  3. 3 無塩or微塩の鮭を熱し、身をほぐしておく。

    鮭の水煮缶でもおっけい◎
  4. 4 1〜3を混ぜ合わせたら混ぜてご飯の出来上がり!

きっかけ

ひじきを使った離乳食を作りたくて

  • レシピID:1370024920
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯鮭全般ほうれん草離乳食後期(9~11ヶ月)
芋ころママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る