パンに合う!白菜ときのこと鮭のチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭の鱗を取り、骨を抜く。
生鮭を洗ってキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、一口大に切る。
まんべんなく塩・こしょうを振る。 - 2 フライパンに小麦粉の半量を入れて、1の鮭に小麦粉をまぶす。ここに、バターの半量も入れて鮭を両面こんがりするまで焼く。
-
3
白菜を一口大に切る。
しめじの軸を切り落とし、小房にわける。
2のフライパンに白菜としめじと残りの小麦粉とバターを入れて、白菜がしんなりするまで炒める。 - 4 3のフライパンに水とコンソメを入れて、白菜がしんなりするまで蓋をして4分程煮る。
-
5
4のフライパンに牛乳を入れて木べらで混ぜながら煮る。
とろけるスライスチーズ(国産)を手で6等分し、ここに加えて溶けるまで煮る。
とろみがついたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552024/02/12 19:28こんばんは彡今夜はこちらを❣チーズ入ってコク旨UP☆٩(。•ω<。)و美味しく頂きました❣3連休は忙しかったかな?素敵レシピごちそうさまです♪
-
sweet sweet ♡2024/01/09 16:14mamacreamちゃん♪レポありがとうございました♪チーズクリーム煮ポカポカとても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)