もつ煮込み レシピ・作り方

もつ煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もつを2.3回茹でて洗っておく
  2. 2 ニンニクはみじん切り。大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうは輪切り、こんにゃくは食べやすい大きさにきる。
  3. 3 鍋にごま油を引き、ニンニクと生姜を炒める。切った物ともつを入れて炒め、水を入れて30分煮込む。
  4. 4 アクを取り、★を入れて30分煮込み水の量が半分くらいになれば完成
  5. 5 味見をし、味噌で調整する。
  6. 6 お好みでネギ、七味などかける

きっかけ

メモ

  • レシピID:1370024843
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
(´◕ω◕`)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る