超かんたん!鮭のチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生鮭の鱗を取り、骨を抜く。
生鮭を洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩を振り、小麦粉大さじ2をまぶす -
2
小松菜の根本を切り落とし、3cm幅に切る。
玉ねぎを薄切りにする。
しめじの軸を切り落とし、小房にわける。 - 3 フライパンにバターを入れ、中火にかけ、1の鮭を両面こんがりするまで焼く。ここに、2の小松菜・玉ねぎ・しめじも加え、しんなりするまで炒める。次に小麦粉も加えて馴染むまで炒める。
- 4 3のフライパンに牛乳と顆粒コンソメを加えて、木べらで混ぜながらとろみがつくまで煮る。ここに、とろけるスライスチーズ(国産)を小さくちぎりながら入れて、溶けるまで煮て、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)