超かんたん!鮭のチーズクリーム煮 レシピ・作り方

超かんたん!鮭のチーズクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
mamacream
mamacream
簡単に作れます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生鮭の鱗を取り、骨を抜く。
    生鮭を洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩を振り、小麦粉大さじ2をまぶす
  2. 2 小松菜の根本を切り落とし、3cm幅に切る。
    玉ねぎを薄切りにする。
    しめじの軸を切り落とし、小房にわける。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、中火にかけ、1の鮭を両面こんがりするまで焼く。ここに、2の小松菜・玉ねぎ・しめじも加え、しんなりするまで炒める。次に小麦粉も加えて馴染むまで炒める。
  4. 4 3のフライパンに牛乳と顆粒コンソメを加えて、木べらで混ぜながらとろみがつくまで煮る。ここに、とろけるスライスチーズ(国産)を小さくちぎりながら入れて、溶けるまで煮て、出来上がり♪

きっかけ

とろけるスライスチーズを使ったクリーム煮が食べたかったので♪

おいしくなるコツ

焦げないように気を付けて下さいね♪

  • レシピID:1370024800
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭その他の乳製品小松菜しめじ玉ねぎ
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る