おつまみ簡単砂肝ぽん酢 レシピ・作り方

おつまみ簡単砂肝ぽん酢
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃっぷりん62
ちゃっぷりん62
おつまみにも副菜、作り置きに最適です
ついつい混ぜ混ぜしている時に食べちゃいます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 半分に切る
  2. 2 また、その半分 火の通りぽん酢が染みやすい様に切り込みを入れます。
    (薄切りが良い方は薄切りにしてください)
  3. 3 茗荷を細切りして水に10分位さらし水気を切っておきます。
    (玉ねぎでも可 水に15分さらしてください)
  4. 4 お鍋にお湯を沸かしお酒を入れ沸騰させる。
    沸騰したお湯に砂肝を入れ再度沸騰してから7分茹でてください。
    (薄切りにした場合は4分位)
  5. 5 お湯を切りタッパーに砂肝→みょうが→
    砂肝→みょうがと入れてください。
  6. 6 タッパーの1/3位ぽん酢を入れて冷ましてから冷蔵庫に冷蔵庫入れる前に混ぜて、
    たまに混ぜ混ぜしてください。
  7. 7 お昼に作れば夜になると食べ頃です。

きっかけ

職場の奥様に教えて頂きました

おいしくなるコツ

途中で混ぜ混ぜ

  • レシピID:1370024794
  • 公開日:2022/09/13
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簡単おつまみ砂肝
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