サクじゅわ〜な鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉(胸でもOK) 2枚の
- にんにく 2かけ
- しょうが 2かけ
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- サラダ油 適量
- 片栗粉 大さじ1と1/2ぐらい
作り方
-
1
鶏もも肉→一口大に切る
にんにく&しょうが→すりおろす - 2 ジップロックか、ポリ袋に①の食材と☆の調味料を全て入れてよく揉み込むように混ぜる
- 3 そのまま冷蔵庫で1時間以上寝かせる(時間があれば一晩寝かせるのがオススメ!)
- 4 袋から取り出し、全体にまんべんなく片栗粉をまぶす
- 5 180度に熱した油で全体がきつね色になるまで揚げたら完成☆
きっかけ
いろいろな味付けや作り方をしてみた結果1番美味しくできるレシピがこれです!
おいしくなるコツ
マヨネーズを使うことで、マヨネーズに含まれるお酢がお肉を柔らかくジューシーにしてくれます(^^)
- レシピID:1370024771
- 公開日:2022/09/09
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
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