サクじゅわ〜な鶏の唐揚げ レシピ・作り方

サクじゅわ〜な鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
やえまる
やえまる
しっかり漬け込むことで中までしっかりパンチのある旨味が溢れるレシピ!竜田揚げ風でサクッと軽い衣がポイント☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉→一口大に切る
    にんにく&しょうが→すりおろす
  2. 2 ジップロックか、ポリ袋に①の食材と☆の調味料を全て入れてよく揉み込むように混ぜる
  3. 3 そのまま冷蔵庫で1時間以上寝かせる(時間があれば一晩寝かせるのがオススメ!)
  4. 4 袋から取り出し、全体にまんべんなく片栗粉をまぶす
  5. 5 180度に熱した油で全体がきつね色になるまで揚げたら完成☆

きっかけ

いろいろな味付けや作り方をしてみた結果1番美味しくできるレシピがこれです!

おいしくなるコツ

マヨネーズを使うことで、マヨネーズに含まれるお酢がお肉を柔らかくジューシーにしてくれます(^^)

  • レシピID:1370024771
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げメイン料理片栗粉ビールに合うおつまみお弁当 からあげ
関連キーワード
節約 おつまみ お弁当 人気
料理名
鶏の唐揚げ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る