*◆ご飯にかけたい!鶏と野菜のオイマヨ炒め*◇ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は大きめの1口サイズにカットし、◎を混ぜたボウルに入れよく揉みこみます。
- 2 キャベツはざく切りで一口大に、ピーマンは縦に細切り、にんじんは若干太めの千切りにします。
-
3
フライパンにごま油を入れ、野菜がしんなりするまで炒めます。
ここで鶏ガラスープの素と砂糖も入れます。 - 4 工程1で調味料を読み込んでおいた鶏胸肉を入れます。漬けダレごとフライパンに入れてくださいね!
-
5
全体を軽く混ぜたら蓋をして鶏胸肉に火を通します。
火が通ったら塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
冷蔵庫の整理を兼ねて。
おいしくなるコツ
炒めた際に出るつゆが美味しいので、つゆだくの丼風にしても! 鶏胸肉は食べ応えを出すために大きめにカットしますが、蓋をして蒸し焼きにすることでしっかり火が通りながらも柔らかな仕上がりに✿
- レシピID:1370024582
- 公開日:2022/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2024/03/15 18:08おいしかったです。