きゅうりとキムチで変わり春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
緑豆春雨は熱湯に5分浸けて戻したら冷水で冷やして水気を切る。
キッチンハサミで食べやすい長さにカットする。 -
2
きゅうりは千切りにして塩をひとつまみ馴染ませる。
その後の水切りは不要 -
3
ボウルに★を混ぜ合わせたら春雨ときゅうりを入れてよく和えて完成。
冷蔵庫で少し冷やすと味も馴染みますがすぐ食べても大丈夫です。
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かんづめのキッチン
栄養士です。食べることが本当に好き!
お料理、お菓子作り、パン作り色々挑戦中です❃
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献立の料理の1番最初に作って冷蔵庫で味を馴染ませてね♪