ポン酢で味が決まる!節約あんかけたまご レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
♡を混ぜ合わせておく
卵はときほぐす
ウインナーを入れる場合は一口大に切る - 2 油(大さじ2弱のうち大さじ1くらい)を熱したフライパンでもやし、ウインナーを炒める。塩コショウで軽く味をつける。
-
3
火が通ってきたら皿に盛りつける。
同じフライパンで残りの油を入れて炒り卵を作る。 - 4 2で盛り付けたもやしの上に炒り卵をのせる。
-
5
同じフライパンに♡を混ぜ合わせたあんを入れ、弱火~中火で加熱し、トロッとするまで混ぜる。
※片栗粉が沈殿しやすいので加熱前によくかき混ぜてください - 6 もやしとたまごの上にかけ、仕上げにネギを散らしたら完成です。
きっかけ
節約中なので、お財布に優しい材料で豪快な料理が食べたくて
おいしくなるコツ
特に何も気にしなくても美味しく出来ますが、油をケチらず使うと中華屋さんっぽい風味がでますよ(*˙︶˙*)
- レシピID:1370024971
- 公開日:2023/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超節約!時短!な黄金レシピです。