切干大根と大豆とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

切干大根と大豆とさつま揚げの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
定番の切干大根の煮物です。

材料(4人分)

  • 切干大根 30g
  • 茹で大豆 100g
  • さつま揚げ 3枚
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根は洗ってから水に浸して戻す。
    水気をしぼり、ざく切りにする。
    さつま揚げは5mm幅に切る。
  2. 2 鍋を熱してサラダ油をひき、切り干し大根を炒める。
    全体に油がまわったら、さつま揚げと茹で大豆を入れ、ひたひたになるまで水を入れる。
  3. 3 ●を入れ、蓋をして15分煮た後、蓋を取って煮汁が1/3になるまで煮詰める。

きっかけ

大豆を摂りたくて。

  • レシピID:1370024567
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物さつま揚げ大豆切り干し大根
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る