切干大根と大豆とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根は洗ってから水に浸して戻す。
水気をしぼり、ざく切りにする。
さつま揚げは5mm幅に切る。 -
2
鍋を熱してサラダ油をひき、切り干し大根を炒める。
全体に油がまわったら、さつま揚げと茹で大豆を入れ、ひたひたになるまで水を入れる。 - 3 ●を入れ、蓋をして15分煮た後、蓋を取って煮汁が1/3になるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません