ご飯が進む!麻婆豆腐 レシピ・作り方

ご飯が進む!麻婆豆腐
  • 約15分
mcham
mcham
ネギひき肉たっぷりの麻婆豆腐です
ご飯に乗せて丼にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにします
  2. 2 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切っておきます
  3. 3 フライパンにごま油を引き、ひき肉、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ肉の色が変わるまで炒めます
  4. 4 豆板醤、ネギを入れ炒めます
  5. 5 ☆を入れ煮立たせます
    豆腐を一口大に切って入れ混ぜます
  6. 6 水溶き片栗粉を入れ、お好みのとろみになるまで煮詰めて完成です

きっかけ

定番中華麻婆豆腐を作りました 具沢山に出来るので家で作るのが美味しいです

  • レシピID:1370024488
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉その他のどんぶり
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2022/04/27 07:18
    ご飯が進む!麻婆豆腐
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る