ご飯が進む!麻婆豆腐 レシピ・作り方
![ご飯が進む!麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/533fb8673e61a084dbcf7231735e6b478a0fa833.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにします
-
2
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切っておきます
-
3
フライパンにごま油を引き、ひき肉、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ肉の色が変わるまで炒めます
-
4
豆板醤、ネギを入れ炒めます
-
5
☆を入れ煮立たせます
豆腐を一口大に切って入れ混ぜます -
6
水溶き片栗粉を入れ、お好みのとろみになるまで煮詰めて完成です
関連情報
![mcham](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab3d1c7a60968cd12f2b7ab4d95130c5a9392de7.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2022/04/27 07:18おいしくいただきました。
ご飯に乗せて丼にも!