肉汁じゅわ〜♡なピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをなるべく細かく見にし、(すりおろしてもOK)オリーブオイルをひいたフライパンで弱〜中火で炒める
- 2 飴色になるまで10分程よーく炒めたら、取り出して粗熱を取る
- 3 ボウルに合い挽き肉と②の炒め玉ねぎ、◎の調味料を加えて粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 ピッタリとラップをして、冷蔵庫で20分以上休ませる
- 5 ピーマンを縦に真っ二つに切り、ヘタと種を取り除く
- 6 ピーマンの内側に、片栗粉を薄く塗り付ける
- 7 ⑤の肉だねをピーマンにしっかりと詰め込む
- 8 フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいて⑦を肉の面を下にして並べて焼く
- 9 2分程焼いて焼き目が付いたらひっくり返して蓋をしてさらに弱火で3分ほど焼く
- 10 ピーマンがしんなりしたら完成☆お好みで、ケチャップや中濃ソースなどと一緒にどうぞ(^^)
きっかけ
ピーマンが安くてたくさん買ったので、ピーマンをたくさん食べられるメニューを作りました☆
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めることでコクと旨味が増します!肉だねにマヨネーズを入れるととってもジューシーになります!
- レシピID:1370024450
- 公開日:2022/04/07
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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