肉汁じゅわ〜♡なピーマンの肉詰め レシピ・作り方

肉汁じゅわ〜♡なピーマンの肉詰め
  • 約1時間
  • 500円前後
やえまる
やえまる
冷めても美味しいお弁当にもピッタリなレシピです!スパイスを効かせて大人向けの味付けです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをなるべく細かく見にし、(すりおろしてもOK)オリーブオイルをひいたフライパンで弱〜中火で炒める
  2. 2 飴色になるまで10分程よーく炒めたら、取り出して粗熱を取る
  3. 3 ボウルに合い挽き肉と②の炒め玉ねぎ、◎の調味料を加えて粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる
  4. 4 ピッタリとラップをして、冷蔵庫で20分以上休ませる
  5. 5 ピーマンを縦に真っ二つに切り、ヘタと種を取り除く
  6. 6 ピーマンの内側に、片栗粉を薄く塗り付ける
  7. 7 ⑤の肉だねをピーマンにしっかりと詰め込む
  8. 8 フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいて⑦を肉の面を下にして並べて焼く
  9. 9 2分程焼いて焼き目が付いたらひっくり返して蓋をしてさらに弱火で3分ほど焼く
  10. 10 ピーマンがしんなりしたら完成☆お好みで、ケチャップや中濃ソースなどと一緒にどうぞ(^^)

きっかけ

ピーマンが安くてたくさん買ったので、ピーマンをたくさん食べられるメニューを作りました☆

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めることでコクと旨味が増します!肉だねにマヨネーズを入れるととってもジューシーになります!

  • レシピID:1370024450
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)メイン料理お弁当のおかず全般ピーマン
関連キーワード
お弁当 冷めても美味しい 人気 メインおかず
料理名
ピーマンの肉詰め
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kousou
    kousou
    2022/06/02 18:57
    肉汁じゅわ〜♡なピーマンの肉詰め
    美味しく作ることが出来ました。
  • nerusuki
    nerusuki
    2022/04/07 19:22
    肉汁じゅわ〜♡なピーマンの肉詰め
    肉汁がたっぷりで美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る