タレ作れば何にでも合う!厚揚げニラだれのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは両面フライパンで焼き目がつくまで焼きます
- 2 焼けた厚揚げを一口大に切り、器に入れます
- 3 ニラは粗く刻みます
- 4 玉ねぎも粗めのみじん切りにし、水に10分さらしておきます
-
5
ボウルに☆の水、調味料を全て入れ、
ニラ、水を切った玉ねぎを加え混ぜてニラだれを作ります
あとは厚揚げの上にかけて完成です
きっかけ
厚揚げを美味しく食べる為に美味いタレと共に
おいしくなるコツ
ニラだれだけでも作っておけば、冷しゃぶに、蒸し鶏に、冷奴に、納豆に加えても美味しいです タレの作り置きはできませんが、いろいろなものに合わせてぜひ食べてみてください!
- レシピID:1370024423
- 公開日:2022/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません