ほくほく里芋めんたいグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は水から15分ほど茹でます
-
2
冷水で冷やします
水の中でスルッと皮が剥けるので里芋の皮を剥きます - 3 食べやすい大きさにスライスし耐熱容器に入れラップをして500wで5分加熱します
- 4 里芋の中心が透き通るまで加熱できればOKです
-
5
明太子に切り込みを入れて中身を取り出し、里芋の上にのせます
その上にお好みでマヨネーズ、チーズをトッピングします - 6 トースターでチーズに焼き色がつくまで加熱すれば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
mcham
フルタイム、共働き主婦です
毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます
お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります
節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです
鶏むね料理は大得意!
1番得意は唐揚げです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)