しめじとほうれん草と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は軽く茹でて3〜4センチ幅に切る。
油揚げは短冊切りに
しめじは根本を切ってほぐします。 - 2 鍋にだし汁と1を入れて火をつけ、沸騰したら中火で1分煮ます
- 3 火を止めて味噌を溶き入れて出来上がり!
きっかけ
ほうれん草が苦手な家族も、味噌汁なら食べてくれます!
おいしくなるコツ
ほうれん草は後でも煮るので、茹でるのは軽めでOKです!
- レシピID:1370024339
- 公開日:2022/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
andy312022/02/28 00:56参考にしました!