レンジで簡単鶏むねチャーシュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り、耐熱容器に入れフォークで両面穴を開けます。
- 2 砂糖、ごま油、醤油を容器に入れにんにくを両面に塗りつけます。
- 3 ふんわりとラップをし、500wで4分加熱します。一度取り出して裏返し再び500wで3分加熱します。
- 4 加熱が終わったらラップをピッタリとし、熱が取れるまで待ちます。
- 5 熱が取れたらスライスして再び容器に戻します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉300円前後の節約料理
mcham
フルタイム、共働き主婦です
毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます
お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります
節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです
鶏むね料理は大得意!
1番得意は唐揚げです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2022/03/22 11:59簡単に美味しくできました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっとり美味しくできますよ