レンジで簡単鶏むねチャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単鶏むねチャーシュー
  • 約10分
mcham
mcham
鶏むねチャーシューがレンジで簡単に作れます。
しっとり美味しくできますよ

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り、耐熱容器に入れフォークで両面穴を開けます。
  2. 2 砂糖、ごま油、醤油を容器に入れにんにくを両面に塗りつけます。
  3. 3 ふんわりとラップをし、500wで4分加熱します。一度取り出して裏返し再び500wで3分加熱します。
  4. 4 加熱が終わったらラップをピッタリとし、熱が取れるまで待ちます。
  5. 5 熱が取れたらスライスして再び容器に戻します。

きっかけ

安い鶏胸肉を美味しく食べる

  • レシピID:1370024333
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2022/03/22 11:59
    レンジで簡単鶏むねチャーシュー
    簡単に美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る