根菜とこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

根菜とこんにゃくの味噌煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
大根、人参、じゃがいもに、こんにゃくの味噌煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2cm位の厚さのいちょう切りに、人参は乱切りにして10分下茹でする。
    こんにゃくはスプーンでちぎって5分下茹でする。
    じゃがいもはそれぞれ4つに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら●と1を入れて15〜20分煮る。
    じゃがいもがやわらかくなるまで煮たら火から下ろし、一旦冷まして味を含ませる。
  3. 3 食べる前に火にかけ、煮汁を少し煮詰めたらできあがり。

きっかけ

味噌味の煮物を作ってみました。

  • レシピID:1370024303
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根じゃがいもにんじん板こんにゃく
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/19 18:22
    根菜とこんにゃくの味噌煮
    参考にさせていただきました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る