スペアリブとレンズマメの白ワイン煮 レシピ・作り方

- 約1時間
- 1,000円前後

材料(2~3人分)
作り方
- 1 スペアリブは圧力なべで20分ほど煮てやわらかくする。
- 2 セロリは4センチくらいに切る。人参も4センチ幅で切り、縦に十字に切る。玉ねぎは半分に切ってそれぞれにクローブを刺す。
- 3 鍋にワイン300ccとスペアリブ、セロリ、ニンジン、玉ねぎ、コンソメキューブ、ブーケガルニをいれて30分ほど弱火で煮る。
きっかけ
レンズマメがたくさんあまっていたので。 皿の右の赤い物は、りんごのワインジャムです。無くていいです。つけながら食べてもおいしいです。
おいしくなるコツ
先にスペアリブをやわらかくしておくので、すぐにできます。 ブーケガルニはわたしはセロリの葉の部分とローリエでつくりました。
- レシピID:1370024269
- 公開日:2022/02/03
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- 圧力鍋で作るスペアリブレンズ豆スペアリブ

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