圧力鍋で☆スペアリブと大根のやわらか煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆スペアリブと大根のやわらか煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
sakura238
sakura238
短い時間でしっかり煮込めます。

材料(4人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 豚スペアリブ 400g
  • 大根 300g
  • ★水 400ml
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 圧力鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、スペアリブを入れて焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。
  2. 2 大根は縦半分に切り、横2cm幅の半月切りにする。
  3. 3 大根、★とにんにく1片を加え、ふたをして中火で熱し、圧力がかかったら弱火にして15分加圧する。
    加圧終了後火を止め、自然に圧力が下がるまでおく。
  4. 4 ふたを取って中火で熱し、3分ほど煮詰める。

きっかけ

肉の日でお肉が安売りしてたので。

  • レシピID:1960018446
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ大根大根の煮物圧力鍋で作るスペアリブ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る