圧力鍋で☆スペアリブと大根のやわらか煮 レシピ・作り方
![圧力鍋で☆スペアリブと大根のやわらか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6be0bc7dd39c2ba3f522a9e30b2f4ccad65d6e1.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、スペアリブを入れて焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。
- 2 大根は縦半分に切り、横2cm幅の半月切りにする。
-
3
大根、★とにんにく1片を加え、ふたをして中火で熱し、圧力がかかったら弱火にして15分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然に圧力が下がるまでおく。 - 4 ふたを取って中火で熱し、3分ほど煮詰める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/12 18:17レポありがとうございました♪豚バラ肉で作りました˚✧₊⁎圧力鍋で時短でとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。