【白ワインに合う】ほうれん草とブロッコリーのソテー レシピ・作り方

【白ワインに合う】ほうれん草とブロッコリーのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ほうれん草とブロッコリーにベーコンを加え、にんにくとアンチョビで炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩(分量外、小さじ1くらい)を入れ、ほうれん草を茹でる。
    30秒位茹でて鮮やかな色になったら冷水に取って冷まし、水気をしぼって5cm位の長さに切り、ほぐしておく。
  2. 2 ブロッコリーは小さめに小房に分ける。
    ベーコンは角切りにする。
    にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、ブロッコリーを入れて蓋をする。
    蒸し焼きにして、火が通ったら一旦取り出す。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを足し、ベーコン、にんにく、アンチョビを入れて炒める。
  5. 5 ベーコンに火が通ったら、ほうれん草とブロッコリーを入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

  • レシピID:1370024165
  • 公開日:2021/12/26
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カテゴリ
ほうれん草ワインに合うおつまみベーコンブロッコリー
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