タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 1時間以上
rie_felicita
rie_felicita
簡単で美味しい一品です♡

材料(4人分)

  • 鶏肉 600g
  • 自然塩 3つまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • おろしにんにく 1片
  • おろし生姜 小さじ1
  • 無糖ヨーグルト 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • カレー粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉の脂身を取る。
    にんにくと生姜をすり下ろす。
  2. 2 鶏肉に自然塩とブラックペッパーを振る。
  3. 3 ビニール袋ににんにく、生姜、ヨーグルト、ケチャップ、カレー粉を入れて混ぜる。
  4. 4 鶏肉を③に入れて2時間冷蔵庫に入れておく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ加熱して、鶏肉を焼く。

きっかけ

是非作ってみてください♡

  • レシピID:1370024102
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る