エビのトマトソースグラタン レシピ・作り方

エビのトマトソースグラタン
  • 約1時間
rie_felicita
rie_felicita
クリームソースから作るので時間はかかりますが手作りソースは絶品です♡
豆乳と牛乳の割合はお好みで調整してください♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて3cm幅に切る。
  2. 2 マッシュルームと玉ねぎは薄切りにする。エビは片栗粉(分量外)に綺麗にして半分に切る。
  3. 3 玉ねぎを透明になるまで炒めたら、エビ、マッシュルームを加え、コンソメ、こしょう、自然塩を入れて加熱する。
  4. 4 弱火にして薄力粉を入れてよく混ぜる。
  5. 5 牛乳、豆乳、バター、トマトピューレを入れて、とろみがつくまでよくかき混ぜながら弱火で加熱する。
  6. 6 お皿に入れてチーズを乗せて
    オーブンでチーズに色がつくまで焼く。

きっかけ

美味しいので是非作ってみてください♡

  • レシピID:1370024024
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る