エビのトマトソースグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でて3cm幅に切る。
- 2 マッシュルームと玉ねぎは薄切りにする。エビは片栗粉(分量外)に綺麗にして半分に切る。
- 3 玉ねぎを透明になるまで炒めたら、エビ、マッシュルームを加え、コンソメ、こしょう、自然塩を入れて加熱する。
- 4 弱火にして薄力粉を入れてよく混ぜる。
- 5 牛乳、豆乳、バター、トマトピューレを入れて、とろみがつくまでよくかき混ぜながら弱火で加熱する。
-
6
お皿に入れてチーズを乗せて
オーブンでチーズに色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
rie_felicita
\管理栄養士/
おやつはココナッツオイルやてんさい糖など
できるだけヘルシーなものを使って作っています♡
おかずは自然塩を使って作っています♡
ぜひ、参考にしてみてください♪
つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆乳と牛乳の割合はお好みで調整してください♡