お弁当にも☆鶏もも肉とごぼうの照り煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
ごぼうは皮ごとよく洗い、厚さ5mmの斜め切りにする。
水にさらして水気をきる。 - 2 ごぼうを耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
-
3
厚手の鍋にごま油を熱し、鶏もも肉の両面を焼く。
ごぼうと☆の調味料を加えて中火で煮絡める。
白いりごまを加えて完成。
きっかけ
食物繊維を美味しく摂りたくて☆
おいしくなるコツ
ごぼうを電子レンジで加熱する際は、様子を見ながら時間を調整して下さい。
- レシピID:1370024013
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるまーちゃん2021/11/16 18:54美味しくできました!ご馳走さまでした(^^)