栄養満点☆鶏むね肉と小松菜と舞茸の中華炒め レシピ・作り方

栄養満点☆鶏むね肉と小松菜と舞茸の中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
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良質なたんぱく質とビタミン、食物繊維が摂れる1皿ですᕙ(@°▽°@)ᕗ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は余分な皮と脂を除き、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
    ☆の調味料を合わせてよく混ぜる。
  2. 2 小松菜は根元を落とし、3〜4cmの長さに切る。
    茎と葉の部分に分けておく。
    にんにくはみじん切りにする。
    舞茸は石づきを落とし、食べやすい大きさに手でほぐす。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で加熱する。
    にんにくの香りがたってきたら、鶏むね肉を入れて炒める。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったら、もやしと舞茸、小松菜の茎の部分を加えて炒める。
  5. 5 小松菜の葉を加えて炒める。
    一旦火を止めてから☆の合わせ調味料を加えて、再び火をつけて全体を炒め合わせる。

きっかけ

1皿で栄養を摂りたくて☆

おいしくなるコツ

しめじやしいたけなど、お好みのきのこでも美味しく作れます。

  • レシピID:1370023993
  • 公開日:2021/10/28
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カテゴリ
鶏むね肉オイスターソース松茸もやし小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/10/29 05:42
    栄養満点☆鶏むね肉と小松菜と舞茸の中華炒め
    参考にさせていただきました。
    美味しくできました。
    ありがとうございます。

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