小松菜ベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3cmの長さに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンを熱してバターを入れ、小松菜とベーコンを炒める。
火が通ったら塩、こしょうをふる。 - 3 火を止めて、写真のように2か所スペースを空ける。
-
4
スペースを空けた所に卵を割り入れて弱火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
お好みの硬さに火が通ったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません