小松菜ベーコンエッグ レシピ・作り方

小松菜ベーコンエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
小松菜ベーコン炒めで、巣ごもり卵のようにしてみました。

材料(2人分)

  • 小松菜 3株
  • ハーフベーコン 1パック
  • 2個
  • 塩、こしょう 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してバターを入れ、小松菜とベーコンを炒める。
    火が通ったら塩、こしょうをふる。
  3. 3 火を止めて、写真のように2か所スペースを空ける。
  4. 4 スペースを空けた所に卵を割り入れて弱火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
    お好みの硬さに火が通ったらできあがり。

きっかけ

野菜も一緒にとれるベーコンエッグを考えました。

  • レシピID:1370023878
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理ベーコン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る