休日の手抜き☆豚肉のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら玉ねぎとすりおろしにんにくを加えて炒める。 - 3 めんつゆを加えて全体を炒め合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)