休日の手抜き☆豚肉のめんつゆ炒め レシピ・作り方

休日の手抜き☆豚肉のめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
豚肉と玉ねぎをめんつゆで味付けしました(*´ω`*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら玉ねぎとすりおろしにんにくを加えて炒める。
  3. 3 めんつゆを加えて全体を炒め合わせたら完成。

きっかけ

休日に簡単にできるおかずを☆

おいしくなるコツ

めんつゆの分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370023810
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オリーブオイルめんつゆガーリック・にんにく玉ねぎ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る