イソフラボンたっぷり豆乳坦々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹でて器に入れておく。フライパンにごま油を入れて温め、みじん切りにしたネギと豚ひき肉を炒める。
- 2 1に砂糖、醤油、酒、豆板醤、ウェイパー、甜麺醤大さじ1を入れて炒める。
- 3 鍋に豆乳を入れ、温め、麺つゆ、すりごま、甜麺醤小さじ1を入れて溶かすように混ぜる。
-
4
茹でたうどんにお汁を回しかけ、真ん中に肉味噌を乗せる。絡みがもっと欲しい人はラー油をかけてください。
小ネギを散らして出来上がり^ ^
きっかけ
居酒屋のシメに食べて忘れられなかったので思い出しながら味付けしてみました。
おいしくなるコツ
温かくしても冷たくしても美味しく食べられます。 豆板醤が入っていますがそんなに辛くありません。 娘たちが1番好きな麺料理です。
- レシピID:1370023786
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません