イソフラボンたっぷり豆乳坦々麺 レシピ・作り方

イソフラボンたっぷり豆乳坦々麺
  • 約15分
  • 300円前後
meimama_t
meimama_t
栄養がたっぷり摂れる大人も子供も美味しく食べられる豆乳坦々麺✨✨

材料(2人分)

  • ごま油 小さじ1
  • 豚ひき肉 80g
  • ネギみじん切り 大さじ2位
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • ウェイパー 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 豆乳 300cc
  • 麺つゆ 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 甜麺醤 小さじ1
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 うどんを茹でて器に入れておく。フライパンにごま油を入れて温め、みじん切りにしたネギと豚ひき肉を炒める。
  2. 2 1に砂糖、醤油、酒、豆板醤、ウェイパー、甜麺醤大さじ1を入れて炒める。
  3. 3 鍋に豆乳を入れ、温め、麺つゆ、すりごま、甜麺醤小さじ1を入れて溶かすように混ぜる。
  4. 4 茹でたうどんにお汁を回しかけ、真ん中に肉味噌を乗せる。絡みがもっと欲しい人はラー油をかけてください。
    小ネギを散らして出来上がり^ ^

きっかけ

居酒屋のシメに食べて忘れられなかったので思い出しながら味付けしてみました。

おいしくなるコツ

温かくしても冷たくしても美味しく食べられます。 豆板醤が入っていますがそんなに辛くありません。 娘たちが1番好きな麺料理です。

  • レシピID:1370023786
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺豆乳スープ豚ひき肉アレンジうどん
meimama_t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る