パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりを砂抜きする。いかの皮を剥いて一口サイズに切る。えびを片栗粉(分量外)で汚れを落とす。
- 2 玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくをみじん切りにする。レモンはくし切りにする。
- 3 オリーブオイルを熱してそこへいか、玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくを入れて炒める。
- 4 トマト缶を入れて水分がなくなるまで炒める。
- 5 水、サフラン、マザーソルト、こしょう、あさり、えび、たらを入れて強火にして魚介に火が通ったら魚介を取り出す。
- 6 沸騰しているところに米を入れて中火と強火の間にして蓋をして5分加熱する。
- 7 その後、蓋をしたまま弱火にして12分加熱する。
- 8 魚介とレモンを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません