パエリア レシピ・作り方

パエリア
  • 約1時間
rie_felicita
rie_felicita
パーティーなどにおすすめです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりを砂抜きする。いかの皮を剥いて一口サイズに切る。えびを片栗粉(分量外)で汚れを落とす。
  2. 2 玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくをみじん切りにする。レモンはくし切りにする。
  3. 3 オリーブオイルを熱してそこへいか、玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくを入れて炒める。
  4. 4 トマト缶を入れて水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 水、サフラン、マザーソルト、こしょう、あさり、えび、たらを入れて強火にして魚介に火が通ったら魚介を取り出す。
  6. 6 沸騰しているところに米を入れて中火と強火の間にして蓋をして5分加熱する。
  7. 7 その後、蓋をしたまま弱火にして12分加熱する。
  8. 8 魚介とレモンを盛り付ける。

きっかけ

クリスマスに作りました♡

  • レシピID:1370023768
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る