塩麹で作る海老マヨネーズ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 海老は背わた、腸わたを取り50度洗いをし水気を切ります
-
2
水気を切ったエビに、にんにく擦りおろし、塩麹、オイルを絡め休ませ(前もって漬け込んでおくとしっかり味が馴染み美味しくできます)
片栗粉を絡めます -
3
フライパンに多めの油を敷いて(分量外)海老に火を通します
ブロッコリーは歯応えが残る程度に塩茹でしておきます - 4 マヨネーズ、レモン汁、メープルシロップ、お醤油(麺つゆ)をボウルに混ぜて、焼いた海老と水気を切ったブロッコリーを絡めたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
camomile1930
Instagramにレシピを書いているのですが、こちらの方がまとめやすくレシピも探しやすいので自分の記録としても始めてみました(2021.9.20)
3人の子育て中のため、なるべく時間をかけずに身体に優しく気持ちも優しくなれるお料理を目指しています
ベランダで育てたハーブやエディブルフラワーを使ったお菓子作りと家族のごはんを更新します
フォローいただけると励みになります♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
risa.t2022/06/01 06:49こんなに美味しいエビマヨは初めてです。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)