蓮根の塩麹きんぴら レシピ・作り方

材料(4人分)
- 蓮根 2本
- 塩麹 大1
- 三河みりん 大1
- グレープシードオイル 大1
- 胡麻油 小1
- ホーリーバジル、バジルなど ひとつかみ
作り方
- 1 蓮根をスライスします
- 2 グレープシードオイルを敷いたフライパンで蓮根を炒めます
- 3 塩麹、三河みりんを加えて更に炒め、バジルを入れ、蓮根に火が通ったら胡麻油をひとまわしかけて火を止めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報

camomile1930
Instagramにレシピを書いているのですが、こちらの方がまとめやすくレシピも探しやすいので自分の記録としても始めてみました(2021.9.20)
3人の子育て中のため、なるべく時間をかけずに身体に優しく気持ちも優しくなれるお料理を目指しています
ベランダで育てたハーブやエディブルフラワーを使ったお菓子作りと家族のごはんを更新します
フォローいただけると励みになります♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)