本わらび粉で作るわらび餅 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 本わらび粉 50g
- きび糖 30g
- お水 250ml
- きな粉 大4
- 黒糖 大2
- お塩 ひとつかみ
作り方
- 1 わらび粉を水にしっかり溶かします
- 2 火にかけてきび糖を入れ混ぜていき、粘り気が出てきたら止めずにしっかり混ぜ続けます
- 3 透き通る感じが出てきたら火を止め、2分ほど混ぜ続けます
- 4 きな粉、黒糖(すり鉢ですってサラサラにする)、お塩をまぜたものを入れたバットにわらび餅を出して食べやすい大きさに千切るかカットして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
camomile1930
Instagramにレシピを書いているのですが、こちらの方がまとめやすくレシピも探しやすいので自分の記録としても始めてみました(2021.9.20)
3人の子育て中のため、なるべく時間をかけずに身体に優しく気持ちも優しくなれるお料理を目指しています
ベランダで育てたハーブやエディブルフラワーを使ったお菓子作りと家族のごはんを更新します
フォローいただけると励みになります♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)